О том, как я пыталась быть домохозяйкой

Posted by in ЖЕНСКИЕ СЕКРЕТЫ on 10.08.2016 0 comments

После шести месяцев декрета и жизни домохозяйки я поняла две вещи:

— Во-первых, я деградирую и впадаю в спячку.
— Во-вторых, жизнь проходит мимо.

Хорошо помню такую сцену.
Приходит муж с работы, спрашивает, как дела.
Я отвечаю, что вот, мы позавтракали, погуляли, пообедали, поспали, опять погуляли…
Муж почти не слушает, потому что одно и то же я ему говорю каждый вечер, больше сказать мне нечего.

Я, как всякая женщина, сходящая с ума от однообразия домашней жизни, естественно, делаю вывод, что меня не любят, не ценят мои жертвы, не уважают.

Я отказалась от карьеры ради семьи, и что в ответ?…
Короче говоря, я стала плохой (постоянно ноющей и находящейся в плохом настроении) женой и посредственной мамой (по-моему, скучающая и недовольная женщина, даже если она круглые сутки проводит со своим ребенком, хорошей мамой быть не может).

Тогда у меня и появилась мысль о том, чтобы открыть что-то свое, что будет связано с детьми и где я смогу применять все свои таланты, накопленные знания, навыки, буду развиваться сама.

Идея открыть свою детскую студию «БЭБИК» у меня появилась, когда моему сыну исполнилось 5 месяцев и я поняла, что никто в нашем районе не занимается с малышами такого возраста (от 6 мес до 3-х лет). Поскольку я имела опыт работы в детском саду, 12 лет возглавляла HR-службы разных компаний и параллельно занималась психологическим консультированием я решила, что такая задача мне по силам.

Я очень любила свой образ жизни, который у меня сложился до родов, У меня были успехи на работе и в консультировании, я достигла пика карьеры. «Галочка» по этому поводу у меня была поставлена. Вместе с тем я понимала, что находясь в отпуске по уходу за ребенком я не смогу вести такую активную жизнь, как раньше.

Как совместить уход за ребенком и карьеру, уделять достаточно времени любимому мужу и старшей дочери для меня было непонятным и казалось невозможным. А когда родился сын, продолжать карьеру в декрете стало невозможным.

Хороший предприниматель и хорошая мама

После размышлений, сомнений и переживаний я решила, что самый оптимальный и подходящий для меня и моей семьи вариант — это открытие своей детской студии! И сейчас, по прошествии времени, я достигла почти всего, к чему стремилась, открыв своё дело:

  • Даже в декрете у меня есть собственный источник дохода.

  • Я сама планирую свой график. Как правило, очень много приходится работать в августе, перед началом нового учебного года, и примерно до середины октября, в период привлечения и набора новых участников студии. Потом работа становится более спокойной и стабильной. Я могу выделять время для тренировки, посещения спа-салона, похода по магазинам, встречи с друзьями. У меня есть время на своих детей, возможность полежать на диване и почитать книгу, устроить себе отпуск на все лето.

  • Мое дело — это предмет моей гордости. Мне приятно показать друзьям и подругам то, что я придумала и создала с нуля, пригласить их с детьми на занятия и детские праздники.

  • Моя «профессия» руководителя детской студии и его ведущей не мешает, а помогает мне быть хорошей мамой. Кроме того, «по долгу службы» я знаю обо всех новинках в области воспитания детей. Мой младший сын с 6-ти месяцев, т.е. с самого раннего возраста занимается в детской студии, а старшая дочь (ей 14-ть лет) помогает мне с подготовкой к занятиям. Я всегда знаю, когда выходят хорошие детские книги, в каком театре идут хорошие детские спектакли. В клубе мы отмечаем день рождения моего сына и всех детей из нашей студии «БЭБИК».

  • Мне интересно! Чтобы развивать свою студию, я читаю много книг по детской психологии, рекламе, настраиваю бизнес-процессы, веду учет. Мне доставляет удовольствие само чтение и то, что я могу сразу воплотить прочитанное в жизнь.

  • Мне нравится понимать, что я предприниматель и психолог, что я делаю хорошее успешное дело и создаю развивающую среду для Мам и Малышей, а так же рабочие места для своих ассистентов.

  • И мне есть что ответить мужу, когда он вечером спрашивает: «Что нового?»

В подтверждение к вышесказанному, хочу только добавить, что некоторое время назад я услышала фразу одной мудрой и успешной женщины, — «женское предназначение еще и в том, чтобы помогать другим людям».

А так как я была HR-директором в крупной компании и параллельно работала психологом, то максимальную пользу я могу принести помогая женщинам в трудоустройстве или открытии своего дела во время или после отпуска по уходу за ребенком, поскольку сама прошла этот путь. Пусть женщины больше не выбирают между семьёй и работой!!!

Подробнее о программе «Женская перспектива»

 




Поделиться