Статьи

Если вы хотите создать счастливые отношения и быть успешной женщиной, тогда материалы этого сайта помогут вам в этом!

Смотреть видео »

 

 

Автор проекта Светлана Закс — популярный эксперт по семейной психологии, автор 2-х книг, вдохновляющий женский коуч шаг за шагом проведет вас к вашим целям!

Как быть счастливой. 10 секретов счастливых женщин. Светлана Закс. Часть 2

Поделиться

Мечтать о чем-то прекрасно, двигаться навстречу мечте – еще лучше. Почему же иногда так трудно сделать шаг к заветной цели? И почему мы так легко отказываемся от своих устремлений? Причина в недостаточной силе воли, в большинстве случаев. Хорошая новость: силу воли можно тренировать!

Мы все к чему-то стремимся: похудеть на 15 кг, получить повышение на работе, вырастить детей замечательными людьми или помочь всем нуждающимся. Неважно, насколько возвышенные или приземленные у вас мечты, в любом случае их реализация требует определенных трудозатрат и жесткого самоконтроля. А значит, зависит от вашей силы воли. И именно ее отсутствие мешает приблизиться к заветной цели.

Вспомните, сколько раз вы обещали себе серьезнее относиться к работе, бегать по утрам или есть меньше сладкого. Поначалу все шло хорошо. Сколько вы продержались? Неделю? Месяц? Полгода? А потом вы устали и бросили благое начинание. Причина в том, что сила воли и самоконтроль не безграничны. Они заканчиваются, как зарядка у телефона.

Поделиться

Бытовые проблемы, заботы о детях, непонимание, раздражение… Когда все это накапливается, любовь и взаимное притяжение слабеют. Как обрести второе дыхание и снова научиться радоваться друг другу?

1. Восстановить доверительный диалог

Разве нам достаточно общения, которое превратилось в обмен информацией о детях и хозяйстве? Ведь нам хочется быть важными для партнера, видеть в его глазах заинтересованность. Если мы стремимся установить взаимное доверие, для начала можно поделиться этим желанием с партнером. «Скажите ему об этом миролюбиво и уважительно, избегая любых упреков», – предлагает мой учитель и семейный психолог Ирина Удилова. И, конечно, я с ней полностью согласна!

Перестать смотреть на партнера с разочарованием и обвинять в том, что он больше не соответствует тому идеальному образу, который был у нас в начале отношений, – вот первый шаг к тому, чтобы вернуть близость. Посмотрим на него иначе: как на человека, с которым мы, начиная с данного момента, хотим быть счастливее, и попробуем заботиться о нем так, как хотели бы, чтобы он заботился о нас.

2. Дать друг другу время

С появлением детей супружеская пара превращается в родительскую… и часто теряется в ней. Мужу и жене необходимо выделять время, чтобы побыть вдвоем. Это полезно и для пары, и для детей, которым стоит знать, что родители решили жить вместе не только для того, чтобы заботиться о них.

Совместный выход «в свет» дает партнерам возможность снова увидеть друг в друге независимых, привлекательных людей

Некоторые эмоционально отстраняются от партнера, рискуя отправить его на поиск недостающего тепла к другим. А совместный выход «в свет» дает партнерам возможность отвлечься от забот и снова увидеть друг в друге независимых, привлекательных людей.

Если отношения становятся слишком обыденными, причина, возможно, в том, что оба супруга или один из них избегают оказаться лицом к лицу с партнером. Чего именно они боятся? Заскучать? Обнаружить, что они не соответствуют ожиданиям другого или своим собственным? Вот вопросы, о которых стоит подумать.

3. Продолжать ухаживания

Взаимное восхищение укрепляет самооценку и питает желание оставаться вдвоем

Взаимное восхищение укрепляет самооценку и питает желание оставаться вдвоем. Наши усилия, направленные на то, чтобы подкрепить уверенность партнера в его красоте и личностной ценности, напоминают ему – и нам, – почему он стал незаменимым.

4. Ставить отношения на первый план

Пара – не просто союз двоих. В ней каждый обнаруживает важные для него ценности: общение, близость, уверенность в будущем. Когда мы начинаем сомневаться в своей значимости и своем месте в мире, представление о себе как о части пары может укрепить нас. Создавая ритуалы, которые показывают, что мы рады отношениям, мы придаем партнеру уверенности, напоминаем ему о важности нашей связи, а себе – о взятых обязательствах

Но общее интимное пространство нуждается в защите. Поэтому нам следует установить границы между нашей парой и внешним миром. Подтверждение таких границ – то уважение, с которым мы всегда говорим о партнере с другими, независимо от того, что происходит в отношениях. Фабьен Кремер также призывает «утверждать связь с партнером на людях и избегать двусмысленного поведения, то есть не встречаться с бывшими в его отсутствие и не поддерживать близкой дружбы с представителями другого пола».

Старомодно? Каждая пара принимает свои правила поведения. Главное – щадить чувствительность возлюбленного и не возбуждать его ревность. Понимать, что его обижает, чтобы уметь успокоить, а также хорошо осознавать причины, по которым нам иногда хочется завести отношения вне пары. Ведь «когда мы берем на себя обязательства, то неизбежно должны от чего-то отказываться. Но это цена, которую мы платим за то, чтобы наш союз с любимым стал в самом деле чем-то восхитительным».

Но что делать именно в вашем случае, чтобы вернуть близость в отношения?
Запишитесь ко мне на индивидуальную консультацию. Мы в индивидуальном порядке разберем вашу ситуацию, чтобы я смогла вам помочь
Чтобы записаться на консультацию, напишите мне на почту info@kurs-na-blago.ru

Поделиться

1. Самая банальная причина — цели просто не поставлены. До сих пор есть огромное количество людей, которые просто не знают о том, что можно ставить цели и планировать свою жизнь. Корни этой проблемы в воспитании. Если в семье не принято было планировать и ставить цели, то ребенок привыкает жить «как живется», по шаблону.

2. Вторая причина — цели поставлены неправильно: неконкретно, расплывчато, не имеют четких сроков достижения, не учтен контекст, ресурсы, нет плана и т.д. Сюда относятся все ошибки, которые люди допускают при постановке целей.

3. Третья причина — люди не верят, что та или иная цель достижима. Она кажется такой нереальной, далекой и несбыточной. Такие цели люди обычно просто боятся ставить, убеждая себя «Зачем ставить нереальную цель, которая все равно не сбудется». Таким образом подрывая веру в себя и свои возможности.

4. Четвертая причина — люди верят, что цель достижима, но не верят, что они могут ее достичь. В ход идут отговорки и оправдания «У меня нет тех качеств, которые позволят достичь этой цели», « Я не умею …», «Я не могу …», «В моем случае это невозможно …» и т.д.

5. Пятая причина заключается в том, что люди не верят, что достойны этой цели! Человек может поверить, что он способен достичь эту цель, но убежден в том, что не заслуживает то, о чем мечтает. Это сопровождается такими мыслями: «Я никому не нужен», «Я недостоин этого, потому что …», «Со мной что-то неправильно, я заслужил страдания и боль» и т.д.

6. Шестая причина — люди просто не делают то, что необходимо для достижения цели. Часто в этом обвиняют «лень». Лень — это не причина, это следствие. За ней лежат более серьезные и глубинные причины не делания. Ложное убеждение о том что «цели сами сбываются» порождается фильмами типа «Секрет». В фильме значительное внимание уделяется приему «визуализация», но почти ничего не говорится о том, что нужно много делать, для того, чтобы эта визуализация стала реальностью.

7. Седьмая причина заключается в том, что люди недостаточно «натурально» представляют себе конечный результат достигнутой цели. Вспомните какое то простое событие, произошедшее с вами вчера. А теперь представьте себе действие, которое вы могли бы сделать вчера, но не сделали (например, сходить за хлебом в магазин). А теперь обратите внимание на то, как отличаются для вас эти два образа? Обратите внимание на яркость картинок, в какой из них есть движение, а какая статична? В какой картинке больше цвета, а в какой меньше? Обратите внимание на звуки и ваши ощущения, которые возникают при визуализации этих картинок. Как вы узнаете, что первый образ был реален, а второй нет? Так вот, если вы представляете цель, как второй образ, то для вашего бессознательного цель считается не реальной. Вы бессознательно не верите в реализацию цели, поэтому, что бы вы не делали — результаты будут ничтожны.

8. Восьмая причина — в отсутствии страстного желания. Цели ставятся в формате «хотелось бы», вместо «я хочу!». Это нерешительность и неуверенность, которые убивают ваш полет фантазии. Они блокируют те безграничные ресурсы, которые есть внутри каждого из вас! Только те цели сбываются, которых вы искренне, страстно желаете!

9. Девятая причина — это оправдания, отговорки и перенос ответственности — вместо решительных действий. Люди склонны оправдывать свои нерешительные или неуспешные действия, чтобы защитить свою самооценку. К сожалению, это лишь ухудшает ситуацию. Нужно смело смотреть в лицо всем трудностям и двигаться вперед им вопреки!

10. Десятая, но далеко не последняя причина — это страхи. Люди боятся поражения, успеха, оценки, и еще огромного количества разных событий и состояний. Страх парализует, уводит через cамосаботаж по ложному пути, отвлекает. Но в то же время страх — это колоссальное скопление внутренних ресурсов, которые выходят наружу как только вы преодолеваете его.

Вы узнаете, как высвободить величайшие неиспользованные резервы собственного скрытого потенциала. Выполняя упражнения, сопровождающие каждую из глав, вы будете получать прямо пропорциональные затраченным усилиям результаты. Вся ваша жизнь станет единой магистралью успеха, достижений и большого счастья, чем вам когда-либо довелось узнать.

А что нужно делать именно вам, чтобы ваши цели и желания гарантированно сбывались?
Я запускаю новый поток одного из самых сильных моих тренингов по реализации желаний и целей — Карта Желаний
Узнать подробнее и зарегистрироваться на участие вы можете по ссылке — http://kartazhelaniy.kurs-na-blago.ru/

Поделиться

Главный вопрос, на который ищет ответ человек, осознавший необходимость психологической помощи: «К какому специалисту обратиться – экстрасенсу, любимой подруге, психологу или священнику».

Не оспаривая всех достоинств любого из выбранных вариантов, мы все же рекомендуем вам обратиться к психологу.

Давайте подумаем, что мешает нам быть счастливыми. Это не какая-то внешняя сила, например, злой начальник или разгневанный супруг, не отсутствие денег или времени, даже не то, что мы привыкли называть ленью. Хорошее самочувствие – это результат слаженной работы всех психических механизмов. Например, человек с больной совестью будет сам себя мучить и наказывать, не осознавая того, что делает это самостоятельно, без вмешательства внешних сил. Причина любого душевного конфликта находится в самом строении души. Возникает вопрос: «Можно ли изменить этот строй, не нарушая психическое здоровье?». И мы говорим: «ДА!»

Поделиться

«Мое сердце в сейфе, сейф в танке, танк в подводной лодке, а подводная лодка — на дне морском», — с грустным юмором признавалась одна молодая женщина, у которой никак не получалось выйти замуж. Шансов добраться снаружи до ее сердца практически нет. Но и самой достать свое сердце из надежного убежища страшно и сложно. Почему счастье близких отношений недоступно некоторым людям? И можно ли что-то сделать, чтобы разорвать круг одиночества?

Вот обобщенные и немного отредактированные примеры из реальной практической работы с женщинами от 23 до 45 лет, которым предложили закончить фразу: «Если я встречаю взаимную любовь и счастливо выхожу замуж, то…»

Поделиться
This is a static CMS block edited from admin panel. You can insert any content here. ×
This is a static CMS block edited from admin panel. You can insert any content here. ×
This is a static CMS block edited from admin panel. You can insert any content here. ×
This is a static CMS block edited from admin panel. You can insert any content here. ×